カテゴリ:じばさんらんちき社員で食堂( 35 )

じばさんらんちき社員で食堂 -丹文窯の器で恵方巻-

2019年一回目のじばさんらんちき社員で食堂は、
2月3日 節分にちなみ『恵方巻』です^^

今年の恵方は東北東だそうで、

節分の夜にその年の恵方を向いて無言で願い事を

思い浮かべ、恵方巻(太巻き寿司)を丸かじりするのが習わしと言われています。


また、太巻きには7種類の具材を使うとされています。
その数は商売繁盛や無病息災を願って七福神に因んだもので、
福を巻き込むと意味付けされています。


今回じばさんらんちき社員で食堂では、
巻きやすくそして食べやすく具材は少なくしていますが、
是非皆さまは具材たっぷりで作ってみて下さい^^


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具材は…
■しいたけ
■ホウレンソウ
■玉子焼き
■カニカマ


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今回も樂久登窯の土鍋を使いご飯を炊きました。
何度炊いても炊き上がった時のお米の香りは
食欲をそそります。

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炊きあがったご飯に合わせ酢を

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合わせ酢を混ぜた後、少し酢を飛ばせたほうがお勧めです。

次はいよいよ本番!!

巻きすにご飯や具材を入れ巻きます。

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コツとしては、
勢いとスピードが大事です。

そして最後に巻きすに少し力を加えきゅっと…
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巻きすを広げると完成

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難関は巻きずしを上手に切る事です。

濡れたふきんを用意し
包丁をふきながら慎重に切っていきます。

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上手く切れたら出来上がり^^

今回使用した器は丹波焼 丹文窯の器です。

料理をのせるだけで、どんな料理も引き立ててくれる丹文窯の器は
同じ模様でも少しずつ雰囲気が違ったりするので
一期一会で器を選んでもらう楽しさもあります。

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丹文窯の器はじばさんele 
神戸国際会館SOL゙゙店に沢山並んでいますので、
是非一度お店にお立ち寄りください^^

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2月も美味しい料理と素敵な器を紹介致しますので、
お楽しみに^^





◇◆◇◆◇


神戸国際会館SOL店は、3月15日(金)リニューアルオープン致します。
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オンラインショップはこちらから↓↓↓
じばさんeleオンラインショップ▲
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神戸の下町で生産された神戸発祥の新しいソース。
是非、ご賞味ください。
じばさんeleでも、購入頂けます。
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不定期開催のおいしいコラム

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by ele0901 | 2019-01-28 11:20 | じばさんらんちき社員で食堂

じばさんらんちき社員で食堂-簡単グラタン

今年最後のじばさんらんちき社員で食堂は、
丹波焼のグラタン皿使ったグラタンです。


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淡路島産の玉ねぎと鶏肉を下準備

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細かく切った物をささっと炒めます。
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しんなりしたところに、塩コショウをまぶしたら
牛乳とマカロニを入れます。

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最期にブロッコリーを入れたら出来上がり。

丹場焼のグラタン皿へ
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最後にチーズをのせます。
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丹場焼のグラタン皿はオーブン可能なので、
このままオーブンへ

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約10分ぐらい焼けば出来上がりです。
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寒い季節に食べたくなるグラタン。
是非簡単にできるので作ってみてはいかがでしょうか^^?


じばさんらんちき社員で食堂、今年最後になりましたが
いかがでしたでしょうか??

2019年もどうぞよろしくお願い致します。




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by ele0901 | 2018-12-28 10:00 | じばさんらんちき社員で食堂

じばさんらんちき社員で食堂-大根ごはん-

11月じばさんらんちき社員で食堂は、
大根使った『大根ごはん』です。

大根は1年を通して味わえますが
秋から冬の寒い時期のものはみずみずしく甘味が増しているので
食べやすく調理もしやすいです。
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まずはご飯を土鍋で炊きます。
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今回も土鍋は淡路島の樂久登窯さんのです。
土鍋で炊くお米はふっくらと炊き上がり、
素材の旨みをそのままひきたたせてくれます。


その間にご飯に混ぜる具材の準備。
今回は…
■大根葉っぱ■ちくわ■じゃこ■ごま
■ごま油■本だし■醤油■塩

大根葉っぱ・ちくわはみじん切りにします。

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ごま油を引いたフライパンに具材を炒めます。
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大根の葉っぱがしんなりしてきたところで、
じゃこを入れさっといためたところに
醤油・本だし、最後に塩で味をととのえます。
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最後にごまをかけて具材の出来上がり。
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次は炊きあがったご飯に具材をまぜます。
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しっかりと底から混ぜ合わせて出来上がりです^^
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今回は大根のお味噌汁と一緒にいただきます。
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寒い季節の食卓にいろとりどりのランチョンマットを引いて
楽しくいただきました。
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今年も残すところあと1回になりました。
是非12月もお楽しみに^^

◇◆◇◆◇


12月8日(土)➀10:30~ ➁13:00~
ご好評により満席となりました!
ご希望の方はキャンセル待ち受付中です。
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じばさんeleよりクリスマスイベント開催のお知らせ
日時:12月1日(土)~12月25日(日)

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神戸の下町で生産された神戸発祥の新しいソース。
是非、ご賞味ください。
じばさんeleでも、購入頂けます。
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by ele0901 | 2018-12-03 10:34 | じばさんらんちき社員で食堂

じばさんらんちき社員で食堂-ジンジャーエール-

10月のじばさんらんちき社員で食堂は、
先日の陶器祭りでも販売しておりました、
高知県産の生姜を使用した
『ジンジャーエール』です。


今回使用した生姜は高知県産を使用しており、
日本の生姜のほとんどが高知県産です。

生姜には色々の効果があり、
これからの季節は体を温める効果もあり冷え性の方にもぴったりです。
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レシピはこちら…
 ・生姜…500g
     ・きび糖or黒糖…500g
・水…500cc


スパイスを入れるなら…
      ・シナモンスティック1
・唐辛子1
 ・カルダモン
・ローリエ

スパイスはお好みなので、
味見をしながら調整してみて下さい。

まずは生姜を下処理していきます。
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下処理した生姜を次は輪切りにしていきます。
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次にきび糖と黒糖を少し混ぜた砂糖と
生姜一緒に炊きます
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砂糖は黒糖だけでも大丈夫なのですが、
少しまろやかになりすぎるので今回はきび糖を多く使用しています。

勿論市販の砂糖を使用しても大丈夫です。
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約30分ぐらい煮れば出来上がりです。
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1週間ぐらい寝かすとより生姜の味が広がるので
おすすめです^^

またこれからの季節はホットやお酒と割っても最高です!!

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家にあるもので簡単に作れて、保存も出来るので
お好きな時にジンジャーエールを楽しめます。

是非皆さんも1度作ってみてはいかがでしょうか??

11月もお楽しみに^^


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この度、小さなトートBAGタイプの新しいデザインが加わりました。
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豊岡杞柳細工×ROOSTERKING & CO. カゴBAG

世界で一つ、お気に入りのBAGを見つけてください。

じばさんele、店頭・オンラインショップにてお取り扱い中です。
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メニューやイベントの紹介はこちらから→instagram▲
“マンドリルカレー”と融合した新しい“じばさんらんちき”
皆様のご来店をお待ちしています。
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    by ele0901 | 2018-10-22 11:11 | じばさんらんちき社員で食堂

    じばさんらんちき社員で食堂-秋の味覚 栗ご飯

    9月のじばさんらんちき社員で食堂は、
    丹波栗を使い栗ご飯と豚汁です。

    今回も丹波篠山大内農場さんで採れた新米と一緒に
    9月中旬に採れたばかりの秋の味覚『丹波栗』を使い栗ご飯です。
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    栗の皮むきは少し手間な作業ですが…
    この季節しかあじわえない作業と
    時間と手間暇かけて出来上がる料理は最高に美味しく感じますね。
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    皮を剥いた栗を水に浸し、あくをとります。

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    前回と同様に研いだお米に栗とお水を入れ、
    ほんだしを加えます。

    土鍋でのご飯の炊き方は
    前回の社食Blogをご覧下さい。

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    炊きあがれば、
    お米と栗を混ぜ合わせて出来上がり!

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    そして寒くなるとつい食べたくなる
    豚汁と一緒にいただきました
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    お好みでごま塩をかけてもよし、
    素材の味をそのまま味わっても美味しい栗ご飯。

    是非皆様も秋の旬を味わってみてはいかがでしょうか?

    10月もお楽しみに^^


    ◇◆◇◆◇



    10月、ワークショップ開催決定しました。
    10月7日(日)10:30~/13:30~
    ご予約受付中です。

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    ◇◆◇◆◇


    豊岡杞柳細工×ROOSTERKING & CO. カゴBAG

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    by ele0901 | 2018-09-22 10:00 | じばさんらんちき社員で食堂

    じばさんらんちき社員で食堂-新米の季節-



    8月末に開催されたじばさんらんちき社員で食堂のご紹介

    丹波大内農場さんで採れた今年一番の新米を

    土鍋で炊き、おにぎりにするというシンプルなものですが

    お米が美味しい季節にはぴったりです


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    お米を研いだら30分くらい水に浸けて吸水させます。

    終わったら一度水を切ってザルに上げ
    分量のお米とお水を土鍋に入れて炊いていきます
    強火にかけ沸騰したら中火にし
    沸騰状態を保ったまま5分
    弱火にして約4分
    その後は火を止めて10分くらい蒸らします

    新米はお水をいつもより少なめにする方がいいようです

    ふっくらつやつやのご飯が炊きあがりました
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    店頭でもロングセラーの「おのころ雫塩」を使って
    シンプルな塩味でおにぎりを


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    梅干しはスタッフ自家製の梅干し風「あんず干し」


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    かぼちゃとオクラのお味噌汁に


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    ゴーヤのぬか漬け
    苦みが利いてくせになります


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    今回使用した大内農場さんの新米は
    現在開催中、丹波焼飯碗展
    「丹波の秋を碗ランク上の飯碗で!」にて
    丹波焼飯碗を2点以上ご購入いただいたお客様に限り
    丹波篠山コシヒカリの新米を2合プレゼントさせていただいております

    もちろん店頭でお米のみの販売もしておりますので
    この機会に是非ご賞味ください


    ◇◆◇◆◇

    9月1日(土)~17日(月・祝)
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    ◇◆◇◆◇


    豊岡杞柳細工×播州織 niki*のかごBAG

    niki*オリジナルの播州織テキスタイルを合わせた、かごBAGが完成。
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    ◇◆◇◆◇

    豊岡杞柳細工×ROOSTERKING & CO. カゴBAG

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    by ele0901 | 2018-09-05 14:10 | じばさんらんちき社員で食堂

    じばさんらんちき社員で食堂 - 第2弾 そろそろ アレンジ料理

    7月のじばさんらんちき社員で食堂


    『そろそろ チャンプルー』です。
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    まずは沸騰したお湯の中にそろそろを…
    ゆで時間は5~6分が目安ですが、
    炒め物の場合1~2分程でザルに移す事をおすすめします^^

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    フライパンにごま油を熱し、溶き卵入れサッと炒めて取り出した後、

    豚肉・ピーマン・キャベツ・人参・マイタケを加えて炒めます。

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    火が通ったらそろそろを加えサッと炒めます。
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    卵を戻し入れて炒め合わせ、

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    しょうゆと塩で味を調え出来上がり!!
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    少し手を加えると色んなアレンジレシピが可能な

    是非1度お試し下さい‼
    8月もお楽しみに^^

    ◇◆◇◆◇



    8月第1弾、ワークショップ開催決定しました。
    8月4日(土)13:00~
    丹波焼 源右衛門窯 ”オリジナルクラフトで秋刀魚皿”ワークショップ
    ご予約受付中です。
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    ◇◆◇◆◇



    8月第2弾、ワークショップ開催決定しました。
    8月18日(土)13:30~
    ご予約受付中です。
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    ◇◆◇◆◇



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    by ele0901 | 2018-07-30 13:34 | じばさんらんちき社員で食堂

    じばさんらんちき社員で食堂 - そろそろ アレンジ料理


    6月のじばさんらんちき社員で食堂

    今回は「中華風そろそろ」

    食欲が落ちる季節にぴったり、具だくさんで。



    まずは具材を食べやすく刻みます。
    具材は…
    きゅうり・錦糸卵・ハム
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    そして次にみょうがを刻みます。




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    薬味に…
    ネギと生姜

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    我が家は昔からこおの具材ですが、
    お好みで好きな具材を増やしてもよし。



    湯がいたそろそろにお好みの具材を
    お好みの量をのせていきます。
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    めんつゆをかけて出来上がり^^

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    どうしてもこの季節、食欲が落ちてしましますが、
    暑い夏を乗り越えてみませんか?

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    是非次回もお楽しみに^^

    ◇◆◇◆◇


    不定期開催のおいしいコラム

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    ◇◆◇◆◇


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    by ele0901 | 2018-07-02 14:21 | じばさんらんちき社員で食堂

    じばさんらんちき社員で食堂-淡路島手延べ乾かし麺そろそろ-

    5月じばさんらんちき社員で食堂

    兵庫県淡路島の「手延べ乾かし麺そろそろ」より
    これから季節にピッタリなそうめんです。

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    まずはそろそろを沸騰したお鍋へ…
    5分程度茹でます.

    その間に薬味の準備
    今回シンプルにいただく為に、薬味は大葉・ねぎ・しょうがを
    器に盛りつけます。
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    そして茹であがったそろそろを、丹波の竹かごへ
    彩りに今が旬の木の芽を飾り付けて出来上がり

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    食卓にritawako×播州織のランチョンをひき出来上がり!

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    そうめんより太くコシのある麺は、小麦本来の味に加え、旨味のある
    塩分とほんのり香る菜の花香りが特徴です。

    5分程度、茹でていただき、”冷”でも“温”でも”和”でも”洋”でも美味しくいただけます。

    「手延べ乾かし麺そろそろ」オンラインショップはこちらから▲



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    次回6月はそろそろを使ったアレンジレシピをご紹介致します。

    6月もお楽しみに^^


    ◇◆◇◆◇


    この度初の夏の丹波焼展を開催!
    5月26日(土)~6月10日(日)
    @じばさんele神戸国際会館SOL店
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    ◇◆◇◆◇


    ビアカップ展期間中にこちらのワークショップ開催!

    丸八窯ビアカップ作陶ワークショップ

    6月3日(日)13:00~満員御礼
    新たに10:30~の時間帯でご予約受付中です
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    ◇◆◇◆◇


    不定期開催のおいしいコラム

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    by ele0901 | 2018-05-21 15:55 | じばさんらんちき社員で食堂

    じばさんらんちき社員で食堂‐番外編・マンドリルカレー‐

    今回のじばさんらんちき社員で食堂は
    ‐番外編・マンドリルカレー‐
    と題して4月8日(日)にリニューアルオープンする
    「じばさんらんちき 乙仲角×マンドリル」
    のメニューをご紹介します


    「じばさんらんちき 乙仲角×マンドリル」

    「じばさんらんちき」と
    オープン時から常に一緒にイベントを企画してきた
    「マンドリルカレー」
    この春のリニューアルにより 「じばさんらんちき」店内で
    お楽しみいただけるようになりました!
    マンドリルカレーと融合した新しい「じばさんらんちき」をどうぞお楽しみください!



    カレー&ご飯はお好きな量を
    ご自分で盛っていただくシステム

    マンドリルさんのカレーは程よくスパイスのきいたやさしい味
    (備え付けのオイルで辛くもできます)
    辛いのが苦手な方やお子様でも
    食べやすいのが魅力の一つ

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    もう少しいろいろ食べたい方は、こちらのプレートで
    サラダ、タンドリーチキンを付けることもできます
    もちろんこちらもご飯とカレーはお好きな量で

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    入口でお会計を済ませたら
    お皿を選んで自分で盛っていくセルフスタイル
    ですのでカレーとご飯を自分のバランスで
    お楽しみいただけます



    ドリンクは乙仲角otsunakacornerの
    下町で愛される昔なつかしい瓶ジュース
    アップル、ラムネ、メロンソータ
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    もちろんこちらも引き続き
    あわぢびーる 人気の島レモン生ビール
    その他色々呑める予定です
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    神戸下町の味 マスコットチューハイ
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    他にもあわぢびーるは瓶でも色々取り揃えお楽しみいただけます

    今後は季節の食材を使った肴なども
    メニューに追加される予定とのこと


    お昼のランチに
    また仕事帰りの一杯に是非立ち寄ってみてください

    新しくなった「じばさんらんちき 乙仲角×マンドリル」
    みなさまのご来店お待ちいたしております。 

    営業時間
    11:30-15:00 / 17:00-20:00

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    この春、リニューアルオープン!

    マンドリルカレーと融合した新しいじばさんらんちき 」を、どうぞお楽しみください。

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    by ele0901 | 2018-03-28 15:11 | じばさんらんちき社員で食堂