人気ブログランキング |

2017年 06月 01日 ( 1 )

じばさんらんちき社員で食堂 -SARUZAKE-

じばさんらんちき社員で食堂 -SARUZAKE-

今回は、5月27日(土)に開催いたしました、


『SARUZAKE~旬の鰹を日本酒で』


の模様を増刊号としてご紹介致します。



e0295731_13200931.jpg



今回のSARUZAKEは盛りだくさんの内容でした。

日本酒は、神戸、灘の酒蔵“泉酒造”さんをお招きし、

この時期オススメの4本をご用意頂きました。



お酒はこちら。

①仙介特別純米おりがらみ 無濾過生酒原酒
②仙介夏純米 原酒・一火
③琥泉 純米無濾過生酒原酒
④泉姫 (ゆず酒)



e0295731_13263911.jpg





料理は、SARUZAKEではお馴染み、

ミシュラン1つ星店で修行を積んだ神戸元町

“地酒と酉料理専門店 猿人”店主により、

今が旬の鰹を丸々調理。


e0295731_13373780.jpg






そして、何と、お好きな丹波焼きのぐい呑をお選び頂き

使って頂いた後、お土産にお持ち帰りして頂けるといった

豪華な内容のSARUZAKEでした。




e0295731_13500600.jpg



e0295731_13502024.jpg




e0295731_14071154.jpg


e0295731_13503707.jpg


今が旬の鰹を、タタキや、煮物、さっぱり梅肉和えに

〆の漬け丼まで、鰹を堪能させて頂きました。




ありがたい事に、ご参加頂いたみなさま

には毎回好評を頂いております、

“SARUZAKE”。


次回は、7月29日(土)に予定しておりますので

詳細が決まれば、改めて告知致しますね。



それでは、また次回のSARUZAKEで。








e0295731_15103564.jpg






不定期開催のおいしいコラム
e0295731_14301441.jpg





























by ele0901 | 2017-06-01 12:00 | じばさんらんちき社員で食堂