2016年 10月 03日 ( 1 )

+すだち


偶然にも複数の友人が「自宅で作ったよ~」と
SNSにあげているのを見て
無性に食べたくなり、作りました。

「すだちそば」もとい「すだちそろそろ」!

e0295731_14530303.jpg

すだちの爽やかさと、"そろそろ"のつるつるのどごしが
ぴったりで病みつきになる美味しさ!

作り方はすだちを浮かべるだけ、と
とても簡単なので
みなさんも是非お試しあれ^^



淡路島手延べそうめんと聞くと
どうしても「夏に」「冷たくして」というイメージかもしれないですが
"そろそろ"はそうめんより太くコシのある麺。

つるつるののどごしは温かくして食べても最高で
和洋どんなスープにも合うので

これからの季節だと
お鍋の締めにめちゃくちゃおすすめですよー!


e0295731_14531403.jpg


わたしもいろんな味を試したいと思っています!
楽しみだなぁ~^^



手延乾かし麺"そろそろ"は
じばさんらんちき、じばさんele店頭はもちろん
オンラインショップでも購入できます。




◇◆◇◆◇



10月15日(土)開催!
『播州織でつくるランチポーチ』

e0295731_11400030.jpeg


秋らしく、播州織をつかった手芸のワークショップ。
ただいま予約受付中です。



◇◆◇◆◇



ホームページがリニューアルしました!
じばさんele じばさんらんちき
official website

e0295731_1285929.png



じばさんele/じばさんらんちき online shop
リニューアルオープンしています!
e0295731_13493537.jpg



---------------------------------------------------------
じばさんele twitter&facebook&instagram情報更新中★

twitter:じばさんele
facebook:じばさんele
instagram:じばさんらんちき



[PR]
by ele0901 | 2016-10-03 15:24 | その他