人気ブログランキング |

じばさんらんちき社員で食堂 - 冷製そろそろ-

6月のじばさんらんちき社員で食堂は、
先月に続き、
『冷製そろそろ』です^^
e0295731_17534951.jpg
材料は…
■トマト■ズッキーニ■紫玉ねぎ
■きゅうり■色付ピーマン(パプリカでもOK!)
■サバ缶■そろそろ1袋
■大葉■おのころ塩■にんにく■オリーブオイル

e0295731_18010749.jpg
※お好みで野菜を変更したり、
サバ缶をシーチキンやじゃこにも変更可能です^^
また少し醤油を垂らして和風味でもOKです。

まずは、そろそろを茹で水でしめます。

e0295731_17594540.jpg
その間に野菜を食べやすい大きさのサイズに切ります。
e0295731_18014695.jpg
玉ねぎは少し苦みがある場合は、
しばらく水で浸すか塩もみをおすすめします。
e0295731_18030298.jpg


刻んだにんにくとオリーブオイルを
フライパンで温めたところに、
e0295731_13094376.jpg
ズッキーニと色付きピーマンを入れ炒めます。
e0295731_13063297.jpg
次にボウルにトマト・きゅうり・玉ねぎを入れ
混ぜ合わせ、

e0295731_13092619.jpg
フライパンで炒めた野菜を入れ、
サバ缶と一緒に混ぜ、
お塩とこしょうで味を整えて具のできあがりです。

和風味にする場合ここで醤油を垂らします。

e0295731_13093873.jpg
器にそろそろを盛り、具ものせればできあがりです。
トッピングに大葉も。
e0295731_13131611.jpg
e0295731_13131185.jpg
夏バテの時などにおすすめのお料理です。
e0295731_13130565.jpg
是非7月もお楽しみに^^

◇◆◇◆◇
オンラインショップはこちらから↓↓↓
じばさんeleオンラインショップ▲
e0295731_14590196.jpg

◇◆◇◆◇


◇◆◇◆◇

SAWAKO FUJIWARA 『夏のうつわ展』
6月21日(金)~7月7日(日)
e0295731_13353057.jpg

---------------------------------------------------------
じばさんele twitter&facebook&instagram情報更新中★
twitter:じばさんele
facebook:じばさんele






by ele0901 | 2019-06-24 13:17 | じばさんらんちき社員で食堂
<< 7月21日開催 WSのお知らせ 『ガラスフュージングで作る角皿... >>