人気ブログランキング |

じばさんらんちき社員で食堂 - そろそろ アレンジ料理


5月のじばさんらんちき社員で食堂は、
淡路島手延べ乾かし麺"そろそろ"を使ったアレンジレシピ
『上海風そろそろ』です。
e0295731_16540933.jpg
※そろそろの茹で方などは過去のBlogへ

材料はこちら
■そろそろ 1袋
■玉ねぎ
■人参
■ピーマン
■しめじ
■豚肉(お好みで海鮮でもOK)
■おのころ雫塩
■醤油 大徳醤油


そろそろを茹でている間に、
まずは野菜と豚肉を食べやすいサイズに切ります。
e0295731_16575587.jpg
e0295731_16575252.jpg
その後野菜がしんなりするまでフライパンで炒めます。
e0295731_16575930.jpg
炒めたところにそろそろを入れます
e0295731_17012851.jpg
少しだまになりやすいので、
お水を入れてほぐします。
e0295731_17012801.jpg
全体的にまざったところに、
醤油と塩で味を整えて出来上がり。

e0295731_17012820.jpg
今回使用した器は
雅峰窯さんとAWAJI藍LAND Projectとの
コラボレーションした藍のリム皿です。
e0295731_17012895.jpg
少し手を加えると色んなアレンジレシピが可能な

是非1度お試しください。
6月もお楽しみに^^
◇◆◇◆◇
オンラインショップはこちらから↓↓↓
じばさんeleオンラインショップ▲
e0295731_14590196.jpg

◇◆◇◆◇



◇◆◇◆◇

SAWAKO FUJIWARA 『夏のうつわ展』
6月21日(金)~7月7日(日)
e0295731_13353057.jpg

---------------------------------------------------------
じばさんele twitter&facebook&instagram情報更新中★
twitter:じばさんele
facebook:じばさんele


by ele0901 | 2019-05-27 17:08 | じばさんらんちき社員で食堂
<< 播州織切り売り市開催^^ 吹きガラスによる『夏のうつわ展... >>