人気ブログランキング |

じばさんらんちき社員で食堂 - 第2弾 そろそろ アレンジ料理

7月のじばさんらんちき社員で食堂


『そろそろ チャンプルー』です。
e0295731_12303428.jpg
まずは沸騰したお湯の中にそろそろを…
ゆで時間は5~6分が目安ですが、
炒め物の場合1~2分程でザルに移す事をおすすめします^^

e0295731_12111433.jpg


フライパンにごま油を熱し、溶き卵入れサッと炒めて取り出した後、

豚肉・ピーマン・キャベツ・人参・マイタケを加えて炒めます。

e0295731_12240702.jpg
火が通ったらそろそろを加えサッと炒めます。
e0295731_12242053.jpg
卵を戻し入れて炒め合わせ、

e0295731_12285879.jpg
しょうゆと塩で味を調え出来上がり!!
e0295731_12301260.jpg
e0295731_12310806.jpg
少し手を加えると色んなアレンジレシピが可能な

是非1度お試し下さい‼
8月もお楽しみに^^

◇◆◇◆◇



8月第1弾、ワークショップ開催決定しました。
8月4日(土)13:00~
丹波焼 源右衛門窯 ”オリジナルクラフトで秋刀魚皿”ワークショップ
ご予約受付中です。
e0295731_17045919.jpg


◇◆◇◆◇



8月第2弾、ワークショップ開催決定しました。
8月18日(土)13:30~
ご予約受付中です。
e0295731_18240295.jpg


◇◆◇◆◇



不定期開催のおいしいコラム

e0295731_12131907.jpg



◇◆◇◆◇



メニューやイベントの紹介はこちらから→instagram▲
“マンドリルカレー”と融合した新しい“じばさんらんちき”
皆様のご来店をお待ちしています。
e0295731_14093582.png


---------------------------------------------------------
じばさんele twitter&facebook&instagram情報更新中★

twitter:じばさんele
facebook:じばさんele


by ele0901 | 2018-07-30 13:34 | じばさんらんちき社員で食堂
<< niki*  播州織プルオーバー 夏のお出かけに。新作バッグが登... >>