7月のじばさんらんちき社員で食堂
『そろそろ チャンプルー』です。
まずは沸騰したお湯の中にそろそろを…
ゆで時間は5~6分が目安ですが、
炒め物の場合1~2分程でザルに移す事をおすすめします^^
フライパンにごま油を熱し、溶き卵入れサッと炒めて取り出した後、
豚肉・ピーマン・キャベツ・人参・マイタケを加えて炒めます。
火が通ったらそろそろを加えサッと炒めます。卵を戻し入れて炒め合わせ、
しょうゆと塩で味を調え出来上がり!!
少し手を加えると色んなアレンジレシピが可能な
是非1度お試し下さい‼
8月もお楽しみに^^
◇◆◇◆◇
8月第2弾、ワークショップ開催決定しました。
8月18日(土)13:30~
ご予約受付中です。
◇◆◇◆◇
不定期開催のおいしいコラム
◇◆◇◆◇
“マンドリルカレー”と融合した新しい“じばさんらんちき”
皆様のご来店をお待ちしています。
---------------------------------------------------------
じばさんele twitter&facebook&instagram情報更新中★