じばさんらんちき社員で食堂-淡路島手延べ乾かし麺そろそろ-

5月じばさんらんちき社員で食堂

兵庫県淡路島の「手延べ乾かし麺そろそろ」より
これから季節にピッタリなそうめんです。

e0295731_15505731.jpg

まずはそろそろを沸騰したお鍋へ…
5分程度茹でます.

その間に薬味の準備
今回シンプルにいただく為に、薬味は大葉・ねぎ・しょうがを
器に盛りつけます。
e0295731_15412086.jpg
e0295731_15194136.jpg

そして茹であがったそろそろを、丹波の竹かごへ
彩りに今が旬の木の芽を飾り付けて出来上がり

e0295731_15193743.jpg
食卓にritawako×播州織のランチョンをひき出来上がり!

e0295731_15404368.jpg
e0295731_15411199.jpg

そうめんより太くコシのある麺は、小麦本来の味に加え、旨味のある
塩分とほんのり香る菜の花香りが特徴です。

5分程度、茹でていただき、”冷”でも“温”でも”和”でも”洋”でも美味しくいただけます。

「手延べ乾かし麺そろそろ」オンラインショップはこちらから▲



e0295731_15193424.jpg

次回6月はそろそろを使ったアレンジレシピをご紹介致します。

6月もお楽しみに^^


◇◆◇◆◇


この度初の夏の丹波焼展を開催!
5月26日(土)~6月10日(日)
@じばさんele神戸国際会館SOL店
e0295731_12072331.jpg


◇◆◇◆◇


ビアカップ展期間中にこちらのワークショップ開催!

丸八窯ビアカップ作陶ワークショップ

6月3日(日)13:00~満員御礼
新たに10:30~の時間帯でご予約受付中です
e0295731_17330635.jpg


◇◆◇◆◇


不定期開催のおいしいコラム

e0295731_15455691.jpg


---------------------------------------------------------
じばさんele twitter&facebook&instagram情報更新中★

twitter:じばさんele
facebook:じばさんele

[PR]
by ele0901 | 2018-05-21 15:55 | じばさんらんちき社員で食堂
<< 父の日 カシミアタッチ加工のロングカー... >>