【追記】8/1-2開催!ファーマーズマーケットvol,7&新麺販売会

8月開催のファーマーズマーケットでは

”じばさんele × 金山製麺”
新麺開発プロジェクトにより誕生した

『淡路島 手延べ乾かし麺 そろそろ』

の先行限定販売を行います!!


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『 製 』- 淡路島 福良
淡路島にて先人の志を受け継ぐこと六代、百五十余年。
昔ながらの寒期に二昼夜かける製法をかたくなに守りながら、
淡路島手延べそうめんの伝統と新しい感性を活かし、
手延べの麺造りに打ち込む“(有)金山製麺”
   
『 油 』- 淡路島 洲本
島内の遊休農地等を利用して栽培する菜種。
生産するだけでなく、使い終わった油は回収して軽油代替燃料にリサイクル。
循環型の環境にやさしい取り組み「菜の花・ひまわりエコプロジェクト」の
中から生まれた菜種油“菜の花の恵み”
   
『 塩 』- 淡路島 五色
原材料は淡路島の海水だけ、余分なものは一切なし。
じっくり40時間、薪を用いて炊き上げる製法で手間をかけ作る為、
生産量は一日極々僅か。素材の味を活かす塩“自凝雫塩”
   
『 粉 』- 兵庫 小野
古来兵庫県は、香川、岡山と並び「三県麦」と称されるほど、
品質の良い小麦を生産した土地。
製麺特性が高く本来の味が楽しめる、近年小野市で栽培が始まった
生産から製粉までを最大限地域内で行う“安全・安心の小麦粉”
  
『 箱 』- 淡路島 津名
淡路島にて「安居紙器」として創業。
淡路の特産品、線香や素麺の貼り箱を手がけ、地域の方々に親しまれること60年。
知識と経験に基づく職人技の貼り箱“あぐいのはこや”

そして…

『 交 』- 兵庫 神戸
これら兵庫の名工と素材を、県内外へロードに出て、
産地の方々とヒザを交え向かい合い、
お互いの強みを生かしたモノづくりと販売をすすめる“じばさんele”
マッチングして生まれた「淡路島 手延べ乾かし麺“そろそろ”」

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冷たくても温かくても美味しくいただける、
そんな季節を問わない料理素材としての新しい麺を
一般デビューに先駆けて、この2日間のみ先行限定販売!!

↓ ↓ ↓


8月1日(土)2日(日)
神戸国際会館SOLファーマーズマーケットvol,7

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瀬戸内海最大の島であり、豊かな自然や食の宝庫である淡路島より
美味しい旬の食材が届きます!

淡路島の魅力をぎゅっと詰込んで“じばさんele”とコラボレーション!

淡路の夏の味覚「淡路素麺」や「新鮮夏野菜」、
おいしい「北坂たまご」にちょっとレアな「玉ねぎ味噌」
手作り無添加「ブルーベリージャム」、
3年熟成の「はちみつ」に、
小屋吊りの「淡路島玉ねぎ」などなど、
淡路島の美味しいモノが勢揃いします!


■日時:8月1日(土)2日(日)
    10:00~ ※お野菜等なくなり次第終了
■場所:神戸国際会館SOL B2F エスカレーター下

※予定しておりました試食会は中止となりました。あらかじめご了承ください。


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また、8月1日(土)~9日(日)の期間限定
SOLレストラン&カフェで「新麺」メニューが登場します。

【ご協力店舗様(敬称略)】

・西村屋ダイニング
・維新號 點心茶室
・グラッツィア
・マザームーンカフェ

「そろそろ」は様々な料理展開を考え誕生した新麺です。
各店の個性が光る新しい麺料理を、是非この機会にご賞味ください!



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by ele0901 | 2015-07-21 13:06 | お知らせ
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