丹波焼で利き器 日本酒飲みくらべ

今日3月3日は「桃の節句」
桃の節句には甘酒ですが
飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が含まれており、
古来、夏バテ防止や、疲労回復に飲む栄養剤とされていたそうです。
特に、栄養素が豊富なのは、酒かすから作られた甘酒ではなく、
米麹から作られた発酵食品の甘酒という事なので
今日早速飲んでみたいと思いました。


そしてこちらは丹波焼と日本酒のイベント開催のお知らせです
じばさんらんちきにて月一回行われていましたSARUZAKE
2017年初開催は新しい企画でのスタート

『丹波焼で利き器 飲みくらべ』
3月25日(土) 15:00~16:30
じばさんらんちき2F

e0295731_19012528.jpeg



丹波焼「ココチ舎」市野雅利さんが作る
形が違う3種のぐい呑みで日本酒を飲み比べ
器の形によるお酒の味や香りの違いを楽しんだ後
お気に入りのひとつをお持ち帰りいただけます

お酒と肴は、ミシュラン1つ星和食料理店で修業を積んだ
神戸元町 地酒と酉料理専門店 猿人 店主のセレクトによる
兵庫の地酒と肴をご用意します。


e0295731_11021387.jpg


3種でどう変わるのか、ご自分に合ったぐい呑みを探してみてください
イベント当日はココチ舎・市野雅利さんにもご在店いただきますので
うつわの話しやお酒の話を交えながら日本酒を愉しんで
くださいね

ご予約・お問い合わせ先
じばさんらんちき 078-371-3939


◇◆◇◆◇




3月11日(土)開催!
e0295731_15291860.jpeg

只今ご予約受付中です!ぜひご参加ください^^



◇◆◇◆◇


不定期開催のおいしいコラム

e0295731_16505803.jpeg


◇◆◇◆◇


じばさんele/じばさんらんちき online shopも
ご利用ください。

e0295731_13493537.jpg



---------------------------------------------------------
じばさんele twitter&facebook&instagram情報更新中★

twitter:じばさんele
facebook:じばさんele
instagram:じばさんらんちき



[PR]
by ele0901 | 2017-03-03 11:07 | event
<< スタッフ募集 春は門出の季節 >>