こんにちは
村井です。
まだまだ寒く、春は遠いですが、少しずつ近づいています。
エレ栄町にある梅も
2月8日
2月10日
2月13日、今日。
ね、少しずつ近づいているでしょう。
もう満開!
前回、りんごのデザートとが大好物ということで「ココチ舎」さんのおひつを使って焼きりんごを作りました。
実は僕、他にもカルピスと柑橘類が大好物なのです。
カルピスはカルピスウォーターではなく原液から作るやつです。
そんな僕を満たすデザートとしてカルピスゼリーを作りました。
上にはオレンジゼリーも作ってトッピング。色合いも爽やかでいい感じです。ちょっと夏っぽいですが。
早速、いただきます。
手作りならではの弾力とプルプルさがたまりません。
グラスはじばさんeleでも取り扱いのある「サワコ」のグラスです。白い色合いがカルピスゼリーにぴったりです。